Вернуться   Ангарский форум > Связь > Сеть Интернет


Сеть Интернет Обсуждение доступа в Интернет, провайдеров, локальные сети и прочее.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 19:37   #16
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 29
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Гламурный_ДЕД, ну почему же...
есть GSM, а есть UMTS - общие стандарты мобильной связи
есть GPRS, есть EDGE (надстройка над GPRS) и есть HSDPA - стандарты пакетной передачи данных мобильной связи
если быть дотошным, то правильное обозначение у них такое: GSM(GPRS/EDGE) и UMTS(HSDPA)
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 19:54   #17
Гламурный_ДЕД
Новичок
 
Аватар для Гламурный_ДЕД
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Гламурный_ДЕД находится на распутье
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

всё правильно,только вот UMTS(WCDMA(HSDPS/HSUPS)) ...
Гламурный_ДЕД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:48   #18
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Цитата:
Сообщение от Гламурный_ДЕД Посмотреть сообщение
я не нанимался мтс рекламировать - на сайте у них всё написано
В том то и дело что может быть не все. Например CDMA модемы от БВК по акции за 600р, чтобы его купить нужно иметь в кармане тыщи полторы...
Цитата:
Сообщение от Гламурный_ДЕД Посмотреть сообщение
мне интересно обсудить как такие модемы работают у других операторов
Судя по всему Мегафон 3G толком не запустил даже в Иркутске. Вот например http://gbl.irkutsk.me/1443.html
У МТС есть карта покрытия 3G в Ангарске - около половины города: http://www.irkutsk.mts.ru/services/s...er_3g/angarsk/
У Билайна только карты 2G.

ЗЫ У Мегафона есть тариф Вызов - без абонентской платы, 1 Мб - 0,38р, первый Мб за сутки - 1р, округление до 100 Кб. В gprs работает вроде нормально.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 10:47   #19
Asket
Новичок
 
Аватар для Asket
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asket «кот в мешке»
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

на анлиме за 490 убивает ограничение в 200 метров
__________________
ЙаЙаЙа есьмь Древний !!!
Asket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 14:36   #20
Гламурный_ДЕД
Новичок
 
Аватар для Гламурный_ДЕД
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Гламурный_ДЕД находится на распутье
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
на анлиме за 490 убивает ограничение в 200 метров
200 метров в день..потом скорость снижается до 03:00 следующего дня
Гламурный_ДЕД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 13:51   #21
Asket
Новичок
 
Аватар для Asket
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asket «кот в мешке»
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

мне казалось что анлим , какбэ это отсутствие ограничений а на скорости 3 мбс 200 метров эт копейки
__________________
ЙаЙаЙа есьмь Древний !!!
Asket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 14:20   #22
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Asket, скорость 128кбит, потом 32 и никаких ограничений
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 16:03   #23
Asket
Новичок
 
Аватар для Asket
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asket «кот в мешке»
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

взяли пример с жаднокомовцев ...
__________________
ЙаЙаЙа есьмь Древний !!!
Asket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 04:29   #24
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

МТС наступае..
Теперь модемы продают "бесплатно". За 590р. модем + 2 месяца Безлимит mini.
Так за Безлимит-Mini аб. плата 490р. Теперь скорость не ограничивается. Почти.
Цитата:
При превышении объема трафика 10 Мбайт/час скорость ограничивается до 256 Кбит/с, при превышении объёма трафика 250 Мбайт/сутки, скорость ограничивается до 32 Кбит/с. Скорость восстанавливается до базовой в начале следующего астрономического часа/ в 3:00 следующих суток.
http://www.irkutsk.mts.ru/services/i..._comp/connect/

Интересно, что будет со скоростью когда народ понахватает этих модемов...


Цитата:
Сообщение от Гламурный_ДЕД Посмотреть сообщение
Модем оказался залочен под МТС. Стал гуглить на предмет разлочки - везде предлагают провести разлочку за деньги. ВОбщем где то на буржуйском хакерском форуме нашёл програмку Huawei calculator для разлочки (эта программа высчитывает код разблокировки модемов Huawei по IMEI модема). Программа вычислила мне код - код подошёл. Заработали и билайн и мегафон и даже бвк (причём заработали прямо из оболочки МТС )
Сейчас программа для разблокировки гуглится за 5 минут
В начале октября взял такой модем от МТС. Разлочил, вставил симку Мегафона с тарифом Вызов. Тестировал скорость - 1-2 Мбит/с держит, на это потратил около 11Мб, сняли около 5р. как и положено (1р. за первый Мб в сутки + 3,80р. за остальные 10).
Подключился еще раз - начали стремительно улетать деньги с баланса. Отключился, подождал, заказал детализацию - шли некие запросы через sim-меню, всего 50шт. по 14р. каждый.
На следующий день поехал в Иркутск в центральный офис. Там очень удивились и не поверили что симка была в модеме. Сказали что модем не имеет доступа к sim-меню.
Спрашивали где брал модем. На вопрос "А разве это имеет значение?" ответили что в принципе не имеет. Отправили заявку в тех. группу, потом звонили и просили назвать IMEI модема. Вечером еще позвонили, извинились, пообещали вернуть деньги утром.
Утром баланс восстановился. Опять звонили чтобы сообщить, советовали не отправлять смс через модем на короткие номера. Но я и не отправлял, единственное что как только вставил симку первый раз в модем, пришло смс с какого-то короткого номера, но я ее проигнорировал..
Попросил нафиг отключить это sim-меню, отключили, еще раз перезванивали проверить.
Что это было я так и не понял, то ли глюк мегафона, то ли модем все-таки имеет доступ к sim-меню и программа от мтс постаралась... Модем Huawei E150.
Цитата:
Сообщение от Гламурный_ДЕД Посмотреть сообщение
Это же мобильный интернет. Хотя даже для мобильного,у него скоростные характеристики ничуть не хуже (а иногда даже гораздо лучше) чем у многих городских провайдеров.
Пинг до яндекса ниже чем 200-250мс не опускается. Переход на страницу типа mail.ru занимает довольно длительное время, зато потом загрузка идет достаточно быстро.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 23:16   #25
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

И Билайн туда же: Модем за 0 рублей!
Нажми для просмотра текста
В период акции с 3 ноября 2010 года по 31 января 2011 года все абоненты могут приобрести комплект USB-модем «Билайн» с тарифным планом «Супер легкий безлимит» на специальных условиях: стоимость комплекта модем + SIM-карта - 750 рублей. В стоимость комплекта входят 3 месяца предоплаченного трафика по тарифному плану «Супер легкий безлимит» и USB-модем.

http://internet.beeline.ru/usb/irkut...ion/action.wbp
Скорость 512 Кбит/с, ограничение трафика 1500 Мб в месяц. Без акции аб. плата 445р.

МТС выложила карту покрытия 3G по домам в ДубльГисе за ноябрь. Выглядит кончено не густо, но на самом деле работает и в соседних домах, правда не везде...
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 17:49   #26
starik
Уже лучше :)
 
Аватар для starik
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
starik «кот в мешке»
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

У меня такой же модем и я не попадаю в зону покрытия. Пыхтел на GPRS, а сегодня на одном сайте нашел народные хитрости, где советовали 4 витка медной проволоки. Проволоки под рукой не оказалось, в откнул устройство в катушку от пускателя и практически сразу соединился по EDGE, выключился, убрал катушку-соединение пропало, повторил-все срослось, скорости выросли примерно в 4 раза.
starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:51   #27
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

взял USB-удлинитель и нашел таки место где ловится 3G от МТСа. Прицепил модем прищепкой к шторе. Причем если переместить хотя бы на полметра - сеть теряется.
Программа показывает уровень сигнала 0%, но связь держится стабильно.
Щас играю в World of Tanks, пинг 350, но лаги отсутствуют.


__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 02:26   #28
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Тоже думаю на работу взять модем МТС. Смущает только покрытие. Район остановки трамвая "Горгаз". Интересно, а они на пробу дают модем или нет.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 08:54   #29
HGem
Супер Модератор
 
Аватар для HGem
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Дома
Возраст: 42
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
HGem заметен издалека
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Цитата:
Сообщение от Oldj Посмотреть сообщение
Район остановки трамвая "Горгаз"
В этом районе оператор как раз оправдывает своё название. Местами Телефонная Связь
__________________
I don’t like spam!

RIJIKURIN - так я по-японски

HGem вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2011, 10:25   #30
starik
Уже лучше :)
 
Аватар для starik
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
starik «кот в мешке»
По умолчанию Re: 3G Интернет и модемы

Кому интересна разлочка модема Е150 и многих др. с перепрошивкой под операторов большой тройки-пишите в личку. Делается на раз. Если будет большой интерес-выложу технологию здесь. У меня после МТС, Мегафон просто заиграл.
starik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    cdma, edge, gpr, internet, irkutsk, umt

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.23850 секунды с 18 запросами