Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Фото/Видео


Фото/Видео Все о фото и видео съемке...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 01:30   #16
Xaoc
Гость
 
Аватар для Xaoc
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
Ага. А при оцифровки с видеокамеры VHS вообще 300 с чем-то строк по вертикали разрешение...
Вообще-то 360х288 но не путать аналоговые форматы записи с цифровыми
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 02:19   #17
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 37
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

В любом случае, при переводе из аналога в цифру качество лучше не станет, хуже вот запросто.
Плюс еще деинтерлейс...
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 03:11   #18
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
В любом случае, при переводе из аналога в цифру качество лучше не станет, хуже вот запросто.
Плюс еще деинтерлейс...
Отсюда вывод - снимать желательно цифровой камерой...
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 03:21   #19
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xaoc Посмотреть сообщение
Это не стандарт просто призахвате видео не использовался никакой кодек, т.е. без сжатия. Для чего? Чтоб можно было монтировать и потом в зависимости от назанчания видео пережимать в нужный формат с нужными кодеками, т.е. с разным качеством картинки А формат FullHD к примеру имеет разрешение 1920х1080 для сравнения DV PAL 720x576 ... вот и качество картинки
Честно говоря, и забыл, что бывает не сжатое видео
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 03:27   #20
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 37
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Отсюда вывод - снимать желательно цифровой камерой
А что значит цифровая?
Я имел дело только с камерой которая пишет на кассету DV. Вроде как тоже цифровая. Причем эту кассету можно проиграть только на такойже камере, а выдает она стандартный AV сигнал.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 10:15   #21
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 31
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Кассета - как источник хранения информации. Она играет роль того же DVD, CD, HDD дисков. Пленка имеет огромные места под запись, гораздо выше чем все остальное
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 18:40   #22
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
А что значит цифровая?
Я имел дело только с камерой которая пишет на кассету DV. Вроде как тоже цифровая. Причем эту кассету можно проиграть только на такойже камере, а выдает она стандартный AV сигнал.
Ну дак я про это и говорю. У цифровой камеры есть возможность передать видеопоток на винт компа напрямую по порту IEEE-1394 и неважно на какой носитель она записывала, кассету DV(miniDV) , MicroMV, диск или винт. Нет необходимости промежуточного преобразования аналогово сигнала с простой кассеты в цифру в связке проигрыватель - карта видеоввода или тюнер - винт, с неизбежной потерей качества.
А цифровая камера то и значит ,что запись на носитель ведется в цифровой сжатой форме, в отличии от старых аналоговых камер. Предусмотренный в ней "стандартный AV" выход служит для того ,что бы без проблем просмотреть запись на простом телевизоре и т.д

Последний раз редактировалось Oldj; 17.08.2008 в 19:06..
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
StarinaT (17.08.2008)
Старый 17.08.2008, 22:17   #23
Xaoc
Гость
 
Аватар для Xaoc
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
В любом случае, при переводе из аналога в цифру качество лучше не станет, хуже вот запросто.
Плюс еще деинтерлейс...
деинтерлейс... фигня пару галочек в нужном месте поставить и нет проблем
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 00:58   #24
Данил
Гость
 
Аватар для Данил
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Подскажите,мне нужно кадр из видео вырезать,чтобы качество было норм.Какой прогой это сделать можно?
Через Premiere pro сто пудово можно только я хз как..
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 03:41   #25
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
Подскажите,мне нужно кадр из видео вырезать,чтобы качество было норм.Какой прогой это сделать можно?
Через Premiere pro сто пудово можно только я хз как..
Не совсем понятно, что ты имееш ввиду. Вырезать кадр из записи ,чтобы его небыло вообще в твоем видео или вырезать кадр и сохранить его картинкой.
Если первое , то проше всего "VirtualDub"ом. Если второе ,то в любом нормальном плеере есть кнопка с функцией сохранения кадра. (покопайся в опциях)
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 07:33   #26
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 30
Сообщений: 4,602
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию

Скорее всего второе)
Открой видео любым двдплеером (например PowerDVD) там прям на панели есть кнопка "снимок/захват кадра"
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:52   #27
Данил
Гость
 
Аватар для Данил
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

О) Пасиба)я чё то забыл))
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:36   #28
Данил
Гость
 
Аватар для Данил
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как сделать в премьере такой эффект "выпуклого экрана"?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 01:51   #29
villain
Гость
 
Аватар для villain
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я кароче юзаю
Adobe After Effects
Adobe Premiere Pro
Macromedia Studio
Adobe Photoshop
3dmax
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:42   #30
Данил
Гость
 
Аватар для Данил
 
Сообщений: n/a
Cool

Цитата:
Сообщение от villain Посмотреть сообщение
я кароче юзаю
Adobe Premiere Pro
ну круто) Дык как такое эффект замутить?
  Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    adobe, premiere

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.19334 секунды с 19 запросами