Вернуться   Ангарский форум > Hi-Tech > Софт


Софт Все о програмном обеспечении

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 12:16   #1
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
Exclamation Проблема с установкой Windows XP

Доброго времени суток!

Надеюсь, что на нашем форуме есть люди компетентные в данных вопросах.

Устанавливаю Windows XP SP3 x86 оригинальный (MSDN) образ.
С помощью nLite вшил дрова SATA, т.к. целевой диск - саташный.
На втором этапе установки (GUI) после ввода ключа ПК внезапно перезагружается и далее установка невозможна.

Помимо этого образа был использованный личный (с интеграцией SP3) с DVD-RW и флэшки. Та же история.
Оперативная память в порядке, винчестер проверен на bad-блоки.

Не могу в интернете найти решения для этой проблемы, подскажите хоть в какую сторону рыть, в чём искать дефект???
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 15:03   #2
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 28
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Указать в BIOS'e опцию SATA - Enhanced
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 22:34   #3
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

хаха, без этой опции у меня бы никак второй этап не вылез )))
Дело оказалось в материнке, вздулся один из кондёров. БП и остальное железо в норме.
Никто не подскажет, какие есть хорошие программы для диагностики пк из под дос, или хотя бы чтобы с LiveCd загружать? В инете их масса, но в осноном для винта и памяти, а другие коспоненты почти не тестируются ничем.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 01:23   #4
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 28
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Цитата:
Сообщение от Badjo Посмотреть сообщение
С помощью nLite вшил дрова SATA, т.к. целевой диск - саташный.
А это еще зачем? Хрюша без проблем цепляет саташные диски, проблема будет при включенном AHCI
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 09:03   #5
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

в оригинальных образах нет дров на SATA. Даже если в биосе переставляешь параметр, а дров на SATA нет, то при выборе диска, на который будет идти установка, будут отображены лишь IDE диски... Сами дрова идут для SATA контроллера материнской платы.

По-крайней мере в winXP SP3 Professional x86 дров нет, и вряд ли они есть в других образах, тк эта более-менее полная версия.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:12   #6
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 28
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

сколько систем на сколько компов с SATA дисками попереставил, первый раз слышу про это...
Проблемы всегда были при установке на рейды и в режиме AHCI (Но как правило на такие машины ставилась либо 2003 либо семерка)
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:19   #7
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

хз, не встречал таких компов, мне везде SATA диск не показывал, сколько не ставил. Может ты на новые матери ставил, где SATA и IDE по полномочиям уравнены, а не как раньше )))

Плюс сами дрова идут не совсем на винты SATA, а для расширения мат.платы, потому и содержат папки amd и intel. скорее всего на старых материнках установщик XP не мог видеть контроллер sata без этих дров.

В семёрке дрова вшитые изначально, поэтому трабблов с ней и нет, а 2003 она вообще вроде серверная, так что просто обязана их содержать.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
ааа, нашёл: на старых матерях далеко не на всех есть поле для переключения с AHCI на IDE mode. При переключении на AHCI винт SATA работает быстрее, чем в IDE-mode.

Причём на компе, который я устанавливал, вообще был с этим косяк. Параметр был, на IDE mode переключил, а без дров установщик всё равно не увидел винт. Может и биос нужно было обновить, но я на мать вообще нихрена не нашёл, мать вообще непонятная.
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:56   #8
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 29
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Ни разу не было проблем с этим. Уже не знаю сколько раз я этот ХР переставлял
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:35   #9
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

lol
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:19   #10
Joker
Why so serious?
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 30
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 96 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 10 раз(а) в 7 сообщениях
Joker находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Какая то странное ИМХО проблема, у меня единственное бывало что система не видела RAID контроллер -> отсюда и винты, когда начинается прогрузка файлов там пишет что то: Press F2 чтобы подбросить драйвера, далее требуется вставить дискету и с нее встанут драйвера. Может в твоем случае так же следует поступить?
__________________




Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:38   #11
Badjo
Гость
 
Аватар для Badjo
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

это тоже вариант, но на нём флоп не работал, а со своего компа я его давно уже выдрал и выкинул за ненадобностью.
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 01:48   #12
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 28
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
у меня единственное бывало что система не видела RAID контроллер
Цитата:
Сообщение от Venom4eG Посмотреть сообщение
Проблемы всегда были при установке на рейды и в режиме AHCI
Чтобы хрюшу поставить на рейд, нужно устраивать пляски с бубном... имхо на рейды нужно ставить серверные оси, которые, собственно, нативно на них и расчитаны
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 08:40   #13
Joker
Why so serious?
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 30
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 96 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 10 раз(а) в 7 сообщениях
Joker находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Проблема с установкой Windows XP

Цитата:
Сообщение от Venom4eG Посмотреть сообщение
Чтобы хрюшу поставить на рейд, нужно устраивать пляски с бубном... имхо на рейды нужно ставить серверные оси, которые, собственно, нативно на них и расчитаны
Угу, но мне нужно было просто протестировать рейд на хрюшке. Потом я ее снес и поставил 2008 server. Кстати, 2003 server не видет рейд приходится так же подбрасывать драва через дискету, то ли дело 2008 server подхватывает на лету
__________________




Joker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    sa, server, windows

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.17860 секунды с 18 запросами