Вернуться   Ангарский форум > Hi-Tech > Софт


Софт Все о програмном обеспечении

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 21:14   #31
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 31
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Помнится при установке висты на комп, где уже есть ХР - всё нормально.
При установке ХР на комп, на котором уже есть виста - виста умирает.

Вопрос:
С Windows 7 то же самое?
__________________
You try to be cool
you look like a fool
to me
(c) Avril Lavigne
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:44   #32
Joker
Why so serious?
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 32
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 96 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 10 раз(а) в 7 сообщениях
Joker находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HuKaH Посмотреть сообщение
С Windows 7 то же самое?
Незнаю как насчёт того что если стоит 7ка и ставить XP, но у меня стояла XP и я поставил 7ку, вообще без проблем...
__________________




Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 16:09   #33
Oleg_Oo
Флудераст
 
Аватар для Oleg_Oo
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 752
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 60 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Oleg_Oo находится на распутье
По умолчанию

реализуется всё легко, главное ставить в порядке возрастания версий загрузчиков, например, сначала ХР потом Vista потом Seven и будет видно все версии.
__________________


Oleg_Oo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 23:08   #34
NNN
Гость
 
Аватар для NNN
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кто-нибудь пробовал ставить виртуальную машину? Как это работает? В нете прочитал, что будут отдельные системы, что мне и нужно. Попробовал поставить вирт-ю ХР при установленной висте выдало ошибку. Отдельный раздел на диске не делал. Изза чего ошибка могла быть?
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 23:59   #35
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Виртуальная машина - это программа, которая ведет себя как отдельный комп. У нее есть даже свой БИОС.
Чтобы установить систему на вирт. машину нужно ей указать на ISO-образ установочного CD, либо она может использовать диск в приводе компа.
Далее ей необходим виртуальный жесткий диск. На компе он будет хранится в виде файла-образа. Причем этот образ динамический. Тоесть он будет занимать столько места на твоем винте, сколько данных в нем записано, даже если при создании был указан размер в 100Гб. Для создания образа жесткого диска есть специальный мастер в вирт. машине.

Добавлено через 4 минуты
NNN, какую именно вирт. машину ставил?
И вообще, зачем тебе виртуальная ХР?
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 25.07.2009 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.07.2009, 00:09   #36
zosim
Мега Флудер
 
Аватар для zosim
 
Регистрация: 30.05.2008
Возраст: 65
Сообщений: 957
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 148 раз(а) в 79 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 5 раз(а) в 4 сообщениях
zosim заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg_Oo Посмотреть сообщение
реализуется всё легко, главное ставить в порядке возрастания версий загрузчиков, например, сначала ХР потом Vista потом Seven и будет видно все версии.
Раньше, если требовалось поставить версии виндоса в обратном порядке, то приходилось FDISКом менять активность раздела. То сть диском С становился новый раздел на который я ставил 98 после ХР.

ЗЫ Сейчас работаю в линуксе. За пять лет забыл "извините презагрузка", про вирусы и антивирусы, про регулярные переустановки системы, про коды и лицензии. Хотя, конечно, для работы в линуксе нужно иметь монгольское терпение и время для изучения манов и форумов..
zosim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:34   #37
NNN
Гость
 
Аватар для NNN
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
Виртуальная машина - это программа, которая ведет себя как отдельный комп. У нее есть даже свой БИОС.
Чтобы установить систему на вирт. машину нужно ей указать на ISO-образ установочного CD, либо она может использовать диск в приводе компа.
Далее ей необходим виртуальный жесткий диск. На компе он будет хранится в виде файла-образа. Причем этот образ динамический. Тоесть он будет занимать столько места на твоем винте, сколько данных в нем записано, даже если при создании был указан размер в 100Гб. Для создания образа жесткого диска есть специальный мастер в вирт. машине.

Добавлено через 4 минуты
NNN, какую именно вирт. машину ставил?
И вообще, зачем тебе виртуальная ХР?
пытался ставить VMware а ХР нужна для принтера он старенький архитектура х64 не поддерживается, только х86, вот и не знаю будет ли нормально работать ХР 32бит параллельно с вистой, хотя должна ведь будут изолированные системы
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 23:20   #38
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Если реальная машина не видит устройство, то как его сможет увидеть виртуальная?
Короче так не прокатит. Ставь отдельную систему. Ну или ищи драйвер.

Добавлено через 2 минуты
И если у тебя система х64, то и дистрибутив вирт. машины нужен для х64.

Добавлено через 7 минут
Хотя если принтер подключается через LPT, то может и прокатить...
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 25.07.2009 в 23:28.. Причина: Добавлено сообщение
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 23:49   #39
NNN
Гость
 
Аватар для NNN
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Принтер через USB, и виста его видит но говорит что с х64 не работает.
На различных форумах у народа проблемы с этой моделью принтера именно с системами х 64, и дров нет и не будет. А почему виртуальная машина не увидит ведь она же работает как отдельный комп? И можно ли при установленной висте х64 дополнительно устанавливать другую ОС да еще 32бит?
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 00:44   #40
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
А почему виртуальная машина не увидит ведь она же работает как отдельный комп?
Это для тебя отдельный комп. А для твоей висты это всего лишь обычная программа. И как она может программе дать доступ к тому чего сама не знает?
Цитата:
И можно ли при установленной висте х64 дополнительно устанавливать другую ОС да еще 32бит?
Конечно можно. Только на другой раздел винта.

Добавлено через 11 минут
Хотя... Sun xVM VirtualBox вроде дает какой-то доступ к USB портам... Проверить не могу, надо систему ставить.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 26.07.2009 в 00:56.. Причина: Добавлено сообщение
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 06:35   #41
FelixDaCat
Гость
 
Аватар для FelixDaCat
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пытался ставить две ОС
95 винду и ХР
начали конфликтовать
пришлось одну сносить...

_________________________
Хорошей сетка металлическая была в СССР…
  Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    vista, windows

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.17054 секунды с 19 запросами