Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Квартирный вопрос


Квартирный вопрос Вопросы и ответы, советы и секреты...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 15:16   #1
Rassomaha
Уже лучше :)
 
Аватар для Rassomaha
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rassomaha «кот в мешке»
По умолчанию Электропроводка в панельных домах 12а

Народ,столкнулся с проблемой,перегорела розетка в однокомнатной квартире. Начал штробить,провод ушел под потолок и исчез в закромах((( Где он выходить я хз,как его теперь искать? Может кто подскажет,может есть схемы прокладки проводки в этих домах? Не хочу платить электрикам,сам могу все сделать,вот только бы "бежинца"(провод) найти,куда делся))))
Rassomaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:04   #2
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 32
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Проводка еще рабочая? Если да - то можно тестер прикупить, он реагирует на электричество
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 07:15   #3
Rassomaha
Уже лучше :)
 
Аватар для Rassomaha
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rassomaha «кот в мешке»
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Цитата:
Сообщение от AlF Посмотреть сообщение
Проводка еще рабочая? Если да - то можно тестер прикупить, он реагирует на электричество
В розетке тока нет,где обрыв я хз,а если бы и была напруга то как ее тестером проверить если кабель ушел в потолок? Не охота штробить всю хату,хотелось бы с минимальными разрушениями сделать. Самый простой способ пробросить новый кабель.
Rassomaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 10:41   #4
Боцман
Можно и больше...
 
Аватар для Боцман
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Боцман находится на распутье
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Цитата:
Сообщение от Rassomaha Посмотреть сообщение
В розетке тока нет,где обрыв я хз,а если бы и была напруга то как ее тестером проверить если кабель ушел в потолок? Не охота штробить всю хату,хотелось бы с минимальными разрушениями сделать. Самый простой способ пробросить новый кабель.
в любом случае провод идет до ближайшей коробки! до нее можешь проштрабить новый ручей,и подцепиться откусив старые концы.коробка должна быть обязательно
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:51   #5
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 32
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Rassomaha, тестер типа отверки. Реагирует на наличие напряжения в кабеле - просто ведешь отвертку рядом со стеной, где кабель есть - светодиот загорается )
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 17:16   #6
HGem
Супер Модератор
 
Аватар для HGem
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Дома
Возраст: 44
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
HGem заметен издалека
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Цитата:
Сообщение от Rassomaha Посмотреть сообщение
Самый простой способ пробросить новый кабель.
Rassomaha, самый простой способ электрическим пробником найти место прокладки кабеля до места его обрыва, в этом месте аккуратно вскрываешь участок стены/потолка, восстанавливаетшь повреждение провода, изолируешь и заделываешь вскрытый участок. Это если со стороны простоты. Если же с планированием избежать в будущем подобных проблемм, то прокладывай новый кабель. Желательно медь.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от AlF Посмотреть сообщение
Rassomaha, тестер типа отверки.
Называется электрический пробник
Цитата:
Сообщение от AlF Посмотреть сообщение
где кабель есть - светодиот загорается )
В нем нет светодиода
__________________
I don’t like spam!

RIJIKURIN - так я по-японски

HGem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:08   #7
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 32
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

HGem, а что там О_О
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:07   #8
HGem
Супер Модератор
 
Аватар для HGem
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Дома
Возраст: 44
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
HGem заметен издалека
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

AlF, в таких тестерах обычно неоновые лампы стоят.
__________________
I don’t like spam!

RIJIKURIN - так я по-японски

HGem вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlF (15.06.2011), URAJ (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 02:44   #9
Oldj
Гость
 
Аватар для Oldj
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

В отвертках пробниках действительно стоит неоновая лампа, и этот пробник реагирует зажиганием неоновой лампочки только при непосредственном контакте с проводом "фазы", причем другой контакт отвертки на ручке вы должны держать голыми руками, но я впервые слышу , что бы она загоралась просто от того что ее поднесли к стене в предполагаемом месте обесточенной проводки. У неонки напряжение зажигания примерно 50 вольт. Откуда оно возьмется из воздуха, если только рядом нет мощных электрических полей? Может какая-то хитрая сверхчуствительная отвертка?

Последний раз редактировалось Oldj; 15.06.2011 в 02:53..
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:54   #10
HGem
Супер Модератор
 
Аватар для HGem
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Дома
Возраст: 44
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 190 раз(а) в 137 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
HGem заметен издалека
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Oldj, каким образом не знаю, но она зажигается без непосредственного контакта, если щуп находится не далее 10 см от кабеля.
__________________
I don’t like spam!

RIJIKURIN - так я по-японски

HGem вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
URAJ (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 11:49   #11
URAJ
Админ
 
Аватар для URAJ
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Angarsk
Сообщений: 3,080
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 301 раз(а) в 189 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
URAJ отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

схем проводки точно нету в природе, потому что наши электрики настолько челябинские, что провод может оказаться где угодно, даже там где его в принципе не может быть, остальные способы что выше правильные, пробуйте
__________________

URAJ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AlF (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 18:54   #12
Rassomaha
Уже лучше :)
 
Аватар для Rassomaha
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rassomaha «кот в мешке»
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Спасибо всем за советы. По поводу отвертки-в современных китайский отвертках стоят не лампочки или неоновые лампы,там стоит ЖК табло и это не отвертка индикатор. Отвертка индикатор-это как раз та отвертка которая при непосредственном контакте с огаленным проводом зажигает лампачку)))

Я вот только не знаю какую толщину стен эта китайская отвертка может зондировать и давать верный сигнал.
Rassomaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 19:52   #13
Боцман
Можно и больше...
 
Аватар для Боцман
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Боцман находится на распутье
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

прежде чем долбить,надо проверить места соединений(коробка и т.д.)это слабое место и как правило в первую очередь отгорает там.
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:22   #14
Rassomaha
Уже лучше :)
 
Аватар для Rassomaha
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rassomaha «кот в мешке»
По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Цитата:
Сообщение от Боцман Посмотреть сообщение
прежде чем долбить,надо проверить места соединений(коробка и т.д.)это слабое место и как правило в первую очередь отгорает там.
Логично,вот только проблема,все коробки которые я нашел какого то Х залиты бетоном(((( скруток в них нет,но провода есть)))) Россия епт((( Купил индикаторную отвертку,не помогла(((( Возможно купил не ту отвертку,у моей есть батарейка,транзистор и светодиод. Светодиод горит при любом контакте,даже на обои реагирует)))) Буду эксперементировать.

Добавлено через 6 часов 49 минут 48 секунд
Я в АХУЕ от наших строителей!!!! Провод сцука вышел из тени(потолочной плиты) прополз по стене 30см и ушел ### в парикмахерскую(бывшая квартира)!!!!! Бля ну где ЛОГИКА?????
P.S. Пока штробил долнительно перебил провод в 4х МЕСТАХ!!!!! Пойду напьюсь!!!!
Rassomaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:38   #15
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 37
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Электропроводка в панельных домах 12а

Тоесть у тебя была халявная розетка? Так может она и не сгорела вовсе, а просто отключили?
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.21078 секунды с 18 запросами