Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Программирование


Программирование Все о программировании на различных языках

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 20:19   #1
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию Задачки ^^

Что бы оживить раздел создал эту тему ^^
Пишем сюда разнообразные небольшие задачки по программированию с которыми вам приходилось встречаться.
Решаем их вместе, пишем сюда код программы, обсуждаем какой алгоритм решения лучше ^^
Начну...вот парочка несложных задач на 2-х мерные массивы ^^

1. Даны два числа n и m. Создайте двумерный массив int C[n][m] и заполните его по следующим правилам:
Числа, стоящие в строке 0 или в столбце 0 равны 1. Все остальные элементы массива равены сумме двух элементов, стоящих слева и сверху от него.

Пример
1 1 1 1 1 1
1 2 3 4 5 6
1 3 6 10 15 21
1 4 10 20 35 56


2. Даны числа n и m. Создайте массив int A[n][m] и заполните его по диагонали

Пример
0 1 3 6 10 14
2 4 7 11 15 18
5 8 12 16 19 21
9 13 17 20 22 23
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 21:07   #2
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Вторую задачу поясни.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 21:16   #3
Apostle
Супер Модератор
 
Аватар для Apostle
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Apostle находится на распутье
По умолчанию

Аккросс хватит сюда свои домашки вывешивать! Или плати бабосов за решение!
Apostle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 22:06   #4
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Ха-ха-ха. Ришаю зодаче по енфарматиге за пива))) Ну или за трафег)))
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:29   #5
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Аккросс хватит сюда свои домашки вывешивать! Или плати бабосов за решение!
Я их вообще то решил
Цитата:
Вторую задачу поясни.
Думаю так понятней будет (см. приложение)^^ Надо заполнить по диагонали, каждый последующий элемент больше предыдущего на 1.
Я её вот так на С++ сдела
Код:
unsigned short int n = 4,z, i, j = 0, m = 6, s = 1,l,k = 0;
        int mas['n']['m'];
        for (j=1;j<m+n-1;j++)
        {
                l = j;
                i = 0;
                if (j > n-1)
                        k++;
                if (j > m-1)
                {
                        z = j-(m-1);
                        i = i + z;
                        l = l - z;
                }
                mas[i][l] = s;
                s++;
                while (l > k)
                {
                        i++;
                        l--;
                        mas[i][l] = s;
                        s++;
                }

        }
Ещё есть интересная - Заполнить 2-х мерный массив по спирали о0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 276
Размер:	4.2 Кб
ID:	1393  

Последний раз редактировалось Venom4eG; 18.11.2008 в 07:08.. Причина: неумение использовать все функции форума)))
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:58   #6
URAJ
Админ
 
Аватар для URAJ
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Angarsk
Сообщений: 3,081
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 301 раз(а) в 189 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
URAJ отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию

отвратительное оформления кода, кто тебя так писать учил
__________________

URAJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 13:17   #7
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Ты еще мой не видел, когда я по учебе на VBA программы писал
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 13:19   #8
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Оформление действительно не очень, но бывает и хуже Хоть бы шрифт Courier поставил....
А что это означает??
Цитата:
int mas['n']['m'];
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 13:21   #9
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

как мне кажется это ввод массива величиной m на n или как там =)

По поводу первой задачи - она не сильно сложная
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 13:24   #10
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Леха, тогда сейчас посмотри на то что ты тогда писал и ты поймешь что проще заново написать, чем разобраться...

Не ввод, а объявление. И размером далеко не m на n, а совсем другим...

Последний раз редактировалось StarinaT; 17.11.2008 в 13:45..
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:23   #11
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
отвратительное оформления кода, кто тебя так писать учил
У тя есть права адина форума - нажми править над моим сообщением и увидишь что всё впорядке ^^
Это движок форума не приваривает знаки табуляций.
Цитата:
Хоть бы шрифт Courier поставил....
Не, ну мне тогда проще скрин сделать и вставить сюда ^^
Цитата:
А что это означает??
Ммм...хочешь сказать что лучше и правильнее написать int mas[n][m]; (без ковычек), а m и n присвоить в константах?
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:09   #12
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Не, ну мне тогда проще скрин сделать и вставить сюда
Скрин, не скрин, но исходник шрифтом Arial читать несколько затруднительно...

При объявлении массива его размерность необходимо указывать константами, а не переменными.
Кавычки и обозначают символьную константу. Тоесть ты подставляешь не значения переменных m и n, а ASCII-код символов 'm' и 'n'.... Можешь проверить, задав в своей программе значения m и n например больше 128.
А вообще здорово ты придумал с кавычками
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:53   #13
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Тоесть ты подставляешь не значения переменных m и n, а ASCII-код символов 'm' и 'n'
А ну енто кул ^^ Надо запомнить
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:58   #14
DeaDSouL
Старейшина форума
 
Аватар для DeaDSouL
 
Регистрация: 26.05.2008
Возраст: 28
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
DeaDSouL находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

питон учи какаха)
__________________


Древняя китайская мудрость:"Дурак тот кто с тобой не согласен"
DeaDSouL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:13   #15
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 29
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Char символы в размерах массива? Да делфи тебя б за такое...
__________________
You try to be cool
you look like a fool
to me
(c) Avril Lavigne
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    array, input, output

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.19493 секунды с 19 запросами