Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Программирование


Программирование Все о программировании на различных языках

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 19:38   #31
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 29
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Да, действительно, мой код нерабочий
Когда я буду менее уставшим - напишу новый

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от AccrosS
И в третиьих у тя вообще проверка проходит один раз =)
Это почему же вдруг?
__________________
You try to be cool
you look like a fool
to me
(c) Avril Lavigne

Последний раз редактировалось HuKaH; 19.11.2008 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:14   #32
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Это почему же вдруг?
Измени delete(shifr,j,1) на delete(shifr,j,2) в своём коде и запусти на выполнение.
Вводим wwstdaadierfflitzzz и после первого прохода по циклу у нас должно получиться stddierlitz, после второго прохода stierlitz (Поэтому я и сделал всего два прохода). Ну а если запустить твой алгоритм, то получим stddierlitz, буквы dd никуда не делись собсна был один проход ^^
Вот разве что если твой код изменить вот так, то самый раз ^^
Код:
while j <= length(shifr)-1 do
begin
  if shifr[j]=shifr[j+1] then
  begin
   delete(shifr,j,2);
   j := j - 1;
  end
  else
   inc(j);
end;
Толстым выделил изменения ^^
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:02   #33
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 29
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Ну в общем то да
Кстати, строка начинается с [1] символа или с [0]?
__________________
You try to be cool
you look like a fool
to me
(c) Avril Lavigne
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:28   #34
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

В Делфя с 1, а С++ с 0
Но в С++ есть маленький нюанс...когда его забываешь - них не работает ^^
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 22:08   #35
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
nvbn, о чем ты? На первой странице исходник запросто скомпилится компилятором C, а здесь вообще Pascal...
Прочитал про плюсы и делфи, ужаснулся)
А исхоники не смотрел)

PS inc в делфях - не экономично
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 22:09   #36
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 29
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AccrosS
Но в С++ есть маленький нюанс...когда его забываешь - них не работает ^^
Ну так написал бы хоть, какой
Или секрет?
__________________
You try to be cool
you look like a fool
to me
(c) Avril Lavigne
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 22:15   #37
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
inc в делфях - не экономично
А 200 тыщ раз вызывать delete (которая удаляет символ посреди строки со сдвигом всего оставшегося хвоста) экономично?

Последний раз редактировалось StarinaT; 19.11.2008 в 22:45..
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 22:51   #38
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 27
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
PS inc в делфях - не экономично
А что ж тогда экономично о0
Цитата:
Ну так написал бы хоть, какой
Ню надо например в делфя строку объявить размером 10 символов - пишем string str[10] (собсна логично с 1 по 10 элемент как раз 10 элементов).
В Си же тоже самое надо писать для 10 символов char str[10] (хотя так как счёт идёт с 0, то так и хочется написать str[9], но прально str[10]), там один байт нуль-символ занимает (как то так).
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:15   #39
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Так-то в Дельфи тип String уже давно подразумевает ANSI-string, в нем вообще длинну указывать не надо...
В C++ Builder тоже есть тип ANSI-string.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:22   #40
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
А 200 тыщ раз вызывать delete (которая удаляет символ посреди строки со сдвигом всего оставшегося хвоста) экономично?
Не внимательный я, да и с делфями почти не работал, gcc и g++ лучше) , ну уж freePascal на крайняк)
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:34   #41
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
gcc и g++
Эээ... А что это за набор букв?
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:41   #42
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

это я зыки програмирования вообще то =) даже я об этом знаю
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:57   #43
DeaDSouL
Старейшина форума
 
Аватар для DeaDSouL
 
Регистрация: 26.05.2008
Возраст: 28
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
DeaDSouL находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

линуховые)
__________________


Древняя китайская мудрость:"Дурак тот кто с тобой не согласен"
DeaDSouL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:57   #44
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT Посмотреть сообщение
Эээ... А что это за набор букв?
gcc - gnu C compiler, g++ - gnu C++ compiler

Если уж сравнивать по идешкам, то eclipse cdt + qt 4 pack намного лучше, чем делфи и билдер)

cdt - c developement tools

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
это я зыки програмирования вообще то =) даже я об этом знаю
Это компиляторы, ничего ты не знаешь)

Цитата:
Сообщение от DeaDSouL Посмотреть сообщение
линуховые)
Они и под винду есть, и под макось, и под бсд..
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 00:28   #45
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Они и под винду есть
Чессно слово первый раз слышу.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    array, input, output

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.20842 секунды с 19 запросами