Вернуться   Ангарский форум > Hi-Tech > Компьютеры


Компьютеры Все о компьютерах и обо всем, что с ними связано. Где купить, как продать и прочее..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 14:22   #61
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Проверил контакты на мамке вольтметром, ток на них не поступает...
Ну наверное из-за этого они и не работают...
Только вольтметром надо было напряжение мерить, а не ток.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 22:49   #62
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Имею материнскую плату Gigabyte DS-3. Звук Realtek HD. Менял эту плату спустя 3 года после покупки компа, а так как ждать чтобы мне поставили в магазине не было времени (2 дня или 3 дня, не помню) решил поставить сам. Так как я не сильно то и разбираюсь в этом, то подключил процессор, жесткий диск, привод - ну в общем все чтобы работало.
И вот выдалась свободная минутка. Руки чешутся и решил довести комп до нормального состояния. Отключил какую то хрень и у меня перестал появляться "синий экран" при первом запуске на "холодную". Подключил фронтальный USB, и хотел подключить фронтальные порты для наушников и для микрофона, но вот тут возникли проблемы.

Имеется порт (см. рис.1) и его распиновка (см. рис.2) у меня имеются проводки(они отдельно все находятся): GND (ну с этим проблем не возникло - ясно куда вставлять), Mic IN, Mic VCC, R-our, R-ref, L-out, L-ref.

Подскажите, пожалуйста, куда что воткнуть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: распиновка.jpg
Просмотров: 200
Размер:	5.0 Кб
ID:	2676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: распиновка1.JPG
Просмотров: 181
Размер:	25.7 Кб
ID:	2677  
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:14   #63
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Отключил какую то хрень и у меня перестал появляться "синий экран" при первом запуске на "холодную".
Гы. А можно поподробней про хрень и синий экран?
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:25   #64
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 29
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlF Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, куда что воткнуть
А в документации к матплате этого нет? о_О
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:31   #65
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Гы. А можно поподробней про хрень и синий экран?
ну как я понял из за нее. осталось от старой материнки. Там 2 юсб порта и еще какой то порт (символ - точка в центре и 3 луча из волн). Отключил - ошибок не возникает. Хотя юсб порты работают. днем фотку добавлю - темно сейчас фотографировать и не знаю что за хрень это )))

Цитата:
А в документации к матплате этого нет? о_О
я бы не спрашивал )) в книжке с материнкой - только то, что я выложил ))
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:35   #66
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Могу предположить: в биосе поставить front panel audio out на ac97 и ориентироваться на третий столбец. Возможно придется соединить R-ref и L-ref с GND или с корпусом...

Добавлено через 2 минуты
Mic IN это MIC на плате, Mic VCC это MIC Power на плате.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 12.07.2009 в 01:37.. Причина: Добавлено сообщение
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AlF (12.07.2009)
Старый 12.07.2009, 01:39   #67
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/FireWire отключил плату с этим портом от старой материнки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180px-Firewire_Logo.png
Просмотров: 157
Размер:	10.8 Кб
ID:	2678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200px-FireWire_gniazdo.jpg
Просмотров: 189
Размер:	6.9 Кб
ID:	2679  
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:41   #68
Venom4eG
ιllιlιιlιllιlιιl
 
Аватар для Venom4eG
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 29
Сообщений: 4,606
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 317 раз(а) в 242 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 16
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Venom4eG отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию

Этот порт тебе нужен?
__________________
Если вы нашли ошибку на нашем форуме, выделите её мышкой и нажмите: ALT+F4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Администратор имеет все возможные права, несколько невозможных и пару невероятных!
Venom4eG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 01:42   #69
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Мне нет, поэтому и отключил. Смысл проблемы не в ней (ее написал - вдруг у кого такая же проблема ), а в звуке

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Могу предположить: в биосе поставить front panel audio out на ac97 и ориентироваться на третий столбец. Возможно придется соединить R-ref и L-ref с GND или с корпусом...

Добавлено через 2 минуты
Mic IN это MIC на плате, Mic VCC это MIC Power на плате.
а можешь циферками написать что и куда? =)
__________________

Последний раз редактировалось AlF; 12.07.2009 в 01:48.. Причина: Добавлено сообщение
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 02:10   #70
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

У мну мать Asus P5Q, у этого гнезда также отсутствует 8й контакт, правда названия контактов немного другие. С корпуса (фокскон какой-то там) от фронтальных гнезд идет целая фишка с отсутствующей 8й дыркой, тоесть неправильно воткнуть невозможно. Поставил в биосе фронтальный выход АЦ97 и появился звук на наушники спереди, микрофон не пробовал.


Цитата:
а можешь циферками написать что и куда? =)
Если чего коротнет, то это ты сам виноват)))
Mic IN - 1й, Mic VCC - 3й, R-our - 5й, L-out - 9й.
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 02:11   #71
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Завтра буду перегружаться - попробую в биосе поковыряться
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 02:12   #72
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Еще на фишке с фронта моего корпуса зачем-то стоят перемычки между 5м-6м и 9м-10м контактами...
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 02:29   #73
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Ну сейчас у меня все так же ка и у тебя получается подключено. Не работает, хотя наушника выдают какое то шуршание. может дрова попробовать обновить =\
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 03:56   #74
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 35
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Т.к. тему оживили, вспомнилась мне одна история из личного опыта.
Попросили знакомые переставить винду на компе. Пришел, запустил винду, скопировал документы и рабочие столы в отдельную папку, перезагрузил. Вставляю установочный диск, пытаюсь зайти в биос - фиг вам, стоит пароль. Доблестная фирма продавшая этот комп, видимо решила таким образом срубить бабла на обслуживании незадачливых клиентов. Компу 2 года, гаранития кончилась. Открываю корпус - внутри куча пыли и грязи, пылесоса у них не нашлось, фонарика тоже. Положил корпус на бок, но все равно в темноте не нашел перемычку сброса биоса, пришлось вытаскивать батарейку и коротить контакты проводом (провод там нашелся только толстый алюминиевый от проводки).

Поставил систему, драйвера, софт - нет звука. Аудиосистема 2.0 но не из дешевых, с усилителем в отдельном корпусе. Проверяю все провода - обе колонки шуршат. Загружаю старую винду (решил ее оставить на всякий случай) - тоже звука нет. Решил, что пока я коротил проводом батарейку на плате, полетела звуковуха.

Включил в драйвере звук 5.1 - на синем выходе звук появился, воткнул колонки туда. Но в DVD фильмах русский перевод на задних колонках не слышно. Пытался переназначить звук в плеере, но чет не вышло...

Короче потом поставил туда свою звуковух Sound Blaster PCI 128, которую покупал в лохматом году аж за 500р, но последние пару лет она пылилась у меня в шкафу.

Где-то через полгода этот комп перестал включаться, точнее включался и пищал длинными гудками без остановки. Вобщем привезли они системник ко мне домой. Включаю у себя - те же гудки. Открыл корпус, пропылесосил, включил - все работает, система загружается. Для интереса воткнул колонки во встроенную звуковуху - она тоже работает!! Вытащил свою и отдал системник на следующий день.

Типа мораль: чистота - залог здоровья, и для компьютера тоже

ЗЫ Когда-то давно знакомый рассказывал: спросили его, почему комп тормозит. А он им посоветовал системник пропылесосить. На следующий день, они ему с радостью сообщили что комп стал работать гораздо быстрее))
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KoToSveen (16.07.2009)
Старый 12.07.2009, 10:12   #75
AlF
Форумный идол
 
Аватар для AlF
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: где то тут, где то там
Возраст: 30
Сообщений: 4,640
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 306 раз(а) в 226 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 21
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AlF заметен издалека

Награды пользователя:

По умолчанию

Это просто шаманские действия с бубном произвели =)
__________________
AlF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    angarsk, auto, boot, catalog, device, dns-shop, document, drive, dsl-provider, iface, master, primary

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.21566 секунды с 19 запросами