Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Программирование


Программирование Все о программировании на различных языках

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 09:21   #16
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Delphi - это СРЕДА РАЗРАБОТКИ на языке Object Pascal
Эээ, я что то думал что Delphi - это сокращённо Object Pascal o0 Тобишь более короткое и удобное названия ^^
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 10:27   #17
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Если уж быть совсем точным:
Цитата:
Delphi — среда разработки, использует язык программирования Delphi (начиная с 7 версии язык в среде именуется Delphi, ранее — Object Pascal), разработанный фирмой Borland и изначально реализованный в её пакете Borland Delphi, от которого и получил в 2003 году своё нынешнее название. Object Pascal по сути является наследником языка Pascal с объектно-ориентированными расширениями.
Вики.
Язык Delphi (ранее — Object Pascal), используется только в ней самой и нигде более.
А для C++ есть туева хуча сред разработки и компиляторов. Я сам щас пишу программы для микроконтроллеров на языке C (без плюсов).
Может только ради этого стоит выучить С++. А если знаешь Delphi проще всего это сделать перейдя на Borland C++ Builder
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 03.10.2008 в 10:34..
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 14:02   #18
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Ы то ли я дурак то ли что, в С++ функция strcmp(), сравнивающая две строки принимает значение false если строки одинаковы о_0, а если разные то true o_0. Вроде ж как должно быть наоборот о0
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 15:31   #19
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 31
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT
База знаний Delphi World (DW6) тебе в помощь
Она у мя была, но увы...
Может кто-нибудь выложит сюда или на обменник какай-нить?
Цитата:
Сообщение от StarinaT
Лучше использовать компонент TImage для вывода картинки. А всю отрисовку проводить на канве класса TBitmap и потом в нужный момент присваивать его TImage`у.
Не хотелось бы спорить с человеком, вероятно, знающим реально больше чем я, но
Если я рисую, скажем, анимацию человечка, то:
1. Закрашиваю квадратик где был человечек куском битмапа фона
2. Рисую человечка в нужном месте на форме

Итого обновляется два квадратика, скажем, 30х30

А если я буду делать все изменения в невидимом битмапе и присваивать его затем TImage, то обновляться, как я понимаю, будет весь TImage
Учитывая, что человечки движутся с вполне приличными скоростями и обновлять надо часто - не будет ли это тормозить?
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 15:55   #20
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Дома буду - выложу книжки какие есть. Только куда лучше выкладывать?

То что ты спрашиваешь называется "спрайтовая анимация", в принципе эта тема много где рассматривается...
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 20:29   #21
HuKaH
Мега Флудер
 
Аватар для HuKaH
 
Регистрация: 16.05.2008
Возраст: 31
Сообщений: 1,212
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
HuKaH находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarinaT
Дома буду - выложу книжки какие есть. Только куда лучше выкладывать?
В обменник любого фтп, ссылку мне в личку, либо если размеры позволяют (а мне что то так не кажеццо) - то сюда
Заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от StarinaT
То что ты спрашиваешь называется "спрайтовая анимация", в принципе эта тема много где рассматривается...
Я ничего об этом не спрашиваю, меня вообще GLScene интересует
А насчёт битмапов - ты сам первый начал (смотри свой первый пост в теме)
HuKaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 22:59   #22
StarinaT
Форумный идол
 
Аватар для StarinaT
 
Регистрация: 02.06.2008
Возраст: 36
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 136 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
StarinaT находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Я использовал TImage для вывода в окне нечто типа "чертежа", который относительно редко обновляется. Зато не пришлось заморачиваться с перерисовкой, мерцанием и тормозами например при перемещении другого окна поверх моего. И меньше проблем при изменении размеров окна.

Выложил книжки в первое попавшееся фтп с обменником - у Вампира, папка DelphiDoc.

Еще есть сайт хороший delphikingdom.ru (королевство Дельфи)
__________________
Дело было не в машине - 3.14#@рас сидел в кабине.
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

Последний раз редактировалось StarinaT; 04.10.2008 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
StarinaT вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
HuKaH (05.10.2008)
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    builder, delphi, glscene, timage

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.15181 секунды с 20 запросами