Вернуться   Ангарский форум > Форумы по интересам > Программирование


Программирование Все о программировании на различных языках

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 20:30   #1
БэрЪ
Гость
 
Аватар для БэрЪ
 
Сообщений: n/a
Exclamation php

Кто-нить кодит на пхп?? Давайте тут друг другу помогать.
У меня тож есть вопрос - можно ли средствами пхп вернуть значение переменной в форму, в элемент input, например
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:16   #2
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

можно
<input type=text value=$znach>
P.S. Если я правильно понял о чём вопрос ^^
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 02:17   #3
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

можно, и причём для этого даже думать не надо, да я и не думаю, что человек изучающий пхп будет такое спрашивать:
Код:
echo("<input type='text' value='".$prm."' />");
PS Accross не учи плохой и невалидной вёрстке
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 08:58   #4
БэрЪ
Гость
 
Аватар для БэрЪ
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Благодарю! =)

nvbn, думать как раз надо, потому как в твоей строке лишние кавычки, и точки не нужны
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 11:00   #5
Efiop
Гость
 
Аватар для Efiop
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БэрЪ Посмотреть сообщение
Благодарю! =)

nvbn, думать как раз надо, потому как в твоей строке лишние кавычки, и точки не нужны
Я бы на твоём месте так смело не критиковал =)
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 14:31   #6
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БэрЪ Посмотреть сообщение
Благодарю! =)

nvbn, думать как раз надо, потому как в твоей строке лишние кавычки, и точки не нужны
Выдели жирным лишние кавычки.

И для каждых языков есть свои стандарты.
В (x)html принято писать не type=text , а type="text" (кавычки могут быть любыми)
И по современным стандартам (с 2001-го года) принято закрывать одиночные тэги типа <br />, <input />
В пхп рекомендуется выносить переменные за скобки, т.е. не echo("blabla $a blabla"); , а echo("blabla".$a."blabla");
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 15:21   #7
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
PS Accross не учи плохой и невалидной вёрстке
1. Echo Он и сам могет написать ^^
2. Соглошусь с БэрЪ, ти напихал лишнего кучу.
Не вариант
Цитата:
echo("<input type='text' value='".$prm."' />");
Вариант
Цитата:
echo "<input type='text' value=$prm>;
Зачем лишнее громоздить?!?
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:18   #8
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AccrosS Посмотреть сообщение
Зачем лишнее громоздить?!?
Зачем чистить зубы, ведь можно сразу лечь спать/идти на работу(учёбу) ?

Для непонятливых - w3.org
Тут всё разжёвано
И
Код:
echo "<input type='text' value=$prm>;
не будет работать

Последний раз редактировалось nvbn; 24.11.2008 в 18:34..
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:56   #9
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
не будет работать
Ну подумаешь ковычку забыл ^^ С кем не бывает?
Цитата:
Для непонятливых
Я лучше буду делать как всегда делал и не буду перегружать страницы ненужным. Если делать как ти говоришь - страницы выростят в размерах. Из-за лишних действий ИМХО возрастёт нагрузка не сервер, вроде мелочь, а если будут сотни запросов одновременно?
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 19:00   #10
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AccrosS Посмотреть сообщение
Я лучше буду делать как всегда делал и не буду перегружать страницы ненужным. Если делать как ти говоришь - страницы выростят в размерах. Из-за лишних действий ИМХО возрастёт нагрузка не сервер, вроде мелочь, а если будут сотни запросов одновременно?
Страница в размерах вырастет только из-за дополнительных кавычер и закрывающего слэша, это очень мало, зато js+dom/ajax будет нормально работать в неie

Нагрузка на сервер не возрастёт, а из-за кавычек возрастёт скорость рендеринга в браузерах, возможно даже в ие
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 19:11   #11
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Нагрузка на сервер не возрастёт
Ну конкатенация (или как там она называется) уж бесследно наверно не пройдёт.
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 20:12   #12
nvbn
Гость
 
Аватар для nvbn
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AccrosS Посмотреть сообщение
Ну конкатенация (или как там она называется) уж бесследно наверно не пройдёт.
При твоём варианте тоже происходит конкатенация, просто ты её не явно указываешь
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 22:17   #13
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Мб о0
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:12   #14
URAJ
Админ
 
Аватар для URAJ
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Angarsk
Сообщений: 3,080
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 301 раз(а) в 189 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
URAJ отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:

По умолчанию

Правильный вариант при передаче одной переменной в форму
echo("<input type=\"text\" value=\"$prm\" />");

Правильный вариант при передаче двух переменных
echo("<input type=\"text\" value=\"$prm.$prm\" />");

Цитата:
echo "<input type='text' value=$prm>;
отвратительная верстка с синтаксической ошибкой, глядя на такой код хочется убить кодера, чтобы не громоздить лишнего таким лучше вообще не писать, а выращивать ягоду на даче
__________________

URAJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:42   #15
AccrosS
Форумный идол
 
Аватар для AccrosS
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Ангарск
Возраст: 28
Сообщений: 2,624
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 153 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
AccrosS находится на распутье

Награды пользователя:

По умолчанию

Ой насмешил
AccrosS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Социальные закладки
  • Отправить тему на Вконтакте Вконтакте
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Яndex Яndex

  • Метки
    addtype, angarsk, application, blabla, documentroot, dummy-host, echo, text

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +9.



    Powered by vBulletin®
    Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
    Сопровождение и доработка: URAJ, Venom4eG
    При перепечатке или ретрансляции материалов нашего форума ссылка обязательна

    Яндекс.Метрика

     
    Время генерации страницы 0.20609 секунды с 18 запросами